当前位置 :主页 > 热映大片 >

规划出台!惠州将强化重点领域消费维权_惠州新闻_南方

* 来源 :http://www.rafting-bali.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-16 19:46 * 浏览 :

  南方日报讯 (记者/林文通)15日,记者从市政府官网获悉,《惠州市市场监管现代化“十三五”规划》(以下简称“规划”)日前正式印发。规划中多项重点工作均涉及保障消费者权益。

  根据规划,惠州将加快12345投诉举报平台升级改造。通过打造“政务便民一号通”,让原本单一的投诉平台向综合性服务平台方向转变,并且增设网络、微信等多元化服务渠道。平台还将强化对消费维权、经济违法行为举报和行政效能投诉的“统一接听、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”功能。同时,依托12345投诉举报平台建立投诉举报网站,开通微信、微博、手机APP等新媒体投诉举报渠道,为新闻媒体、行业组织和社会公众参与对市场主体的监督创造条件,调动社会公众对经济违法行为监督的积极性。

  ■聚焦“3?15”消费者权益日

  就如何加强对预付费、商品售后、教育培训、通讯服务、汽车维修等服务领域的监管力度,规划提出,将严厉打击虚假宣传、不公平合同格式条款等侵害消费者权益的违法行为。加强对网络购物、跨境消费等新兴消费领域的维权力度,加大对网络经营者拒不落实退换货责任、侵害消费者信息安全等消费侵权行为的打击力度。同时,加强农村消费维权,净化农村消费环境以及对农村消费者的消费教育,提高农村消费者维权意识和能力。在推进跨境电商监管服务方面,工商、通信、商务等执法部门将加强协作,全面推广申领“工商红盾电子标识”,引导网络经营者亮照亮标经营,探索推进电子商务可信交易环境建设工作,推动形成公正可信的网络交易信用信息评价体系。

上一篇:2017年这些补助标准将继续提高多数省份 下一篇:没有了